Про жигулёвское пиво

Шевандал
               
Стоит ветеран у пивного ларька,               
И пьёт жигулёвское пиво.               
Такая же дрянь, как моча у зека!               
Ругается он некрасиво.               

А рядом парнишка стоял молодой,
И ругань ему надоела!
Потише ты, дед! Что такой заводной?
И что же тебя так заело?

Во время войны ты, небось воевал?
А как же, сынок, было дело!
В атаки ходил и окопы копал,
И ползал на брюхе умело!

Так значит ты, дед, воевал хорошо?
Медалью страна наградила!
Едва до Берлина тогда не дошёл,
Но ранен был пулею в рыло.

Выходит ты немцев, старик, победил?
А ты что, забыл День Победы?
Да нет, я всё помню, нарочно спросил,
Чтоб точку поставить в беседе.

Я сам наше пиво всегда не любил!
Ты прав, как мочу заварили!
Но, если б ты фрицев тогда не побил,
Сейчас бы баварское пили!