О декабре и не только

Илья Герс
Ужель зима опять настала!?
Ещё недавно шли дожди...
Ещё вчера ноябрь устало,
С осенней скукою чудил.
Но вот, декабрь седовласый,
Решил вступить в свои права.
С студёной, ледяной гримасой,
Раскинул сети-покрова.
Там, впереди – морозы, вьюги,
И дней коротких череда.
И в этом ежегодном круге,
Дрейфуют веси, города.
Одно лишь радует по ходу,
Что скоро праздник – Новый год!
Что вновь застолья, хороводы,
Развеселят честной народ.
А там – Январские колядки,
У православных – Рождество!
Затем февраль... – Весна и грядки,
И лето... – Сказка... Волшебство!

                ***
Пусть наша жизнь летит стрелою,
Но этот яркий миг – чудесен!
Живите телом и душою,
Среди стихов, романов, песен!