Конфуз

Онега
Блестяще выступив (а день был очень длинный),
Хотелось спать, и спать, и только спать.
Затишья миг, могу побыть пассивной.
Глаза закрылись. Мир стал исчезать.

Ещё минуту звук осознавала,
И вдруг: "Проснись!" и лёгкий хохоток.
Пустячный эпизод, с кем не бывало?!
И всё же пережит конфликтный шок.

Спасибо, доктор Хамер, за науку.
Мы знаем, как болеть и не болеть,
Не нужен стыд, скорей ищу подругу,
Как шанс проговорить, преодолеть.

Объятия, почмокиванья в щёчку,
Рассказ, вопрос привычный:"Что с того?"
Стресс исчезает, превращаясь в точку.
Я счастлива, здорова, жить легко.