Любезная привычка к бытию

Светлана Вьюгина
У хозяина вид простодушный,
Домик удобный и прибран вполне.
В старенькой печке уголь послушный
Трескает звонко и воздух теплей.

Как я люблю, однако, признаю,
Любезную привычку к бытию.
Хоть, как и все, под вечер устаю,
Но я поклонница простому житию.

Бывает, впрочем, не всегда легко,
Уныние всё также велико,
В полгода я свидетель, ё-моё,
И возвышений и падения на дно.

Главенствует над миром суета,
А мы хотим уютненько укрыться,
Блаженствует по простоте душа,
Что позволяет в легкости забыться.
01.12.2023