***

Сергей Мочалов 2
Белоснежная голубка
Птица солнечного рая,
Прилети ко мне,лаская
Небо взмахом тонких крыл.
Господь облака пролил,
Чтобы свет играл в них тенью;
Чтоб по лестнице небесной
Звёзды улетали в рай;
Или падая за край,
Серебром ночным пылая,
Сказки снов соединяя,
С вечностью Его любви,
Мы узнать свой путь могли.

Тёплое дитя рассвета,
В тонкие лучи одета,
Прикоснись губами роз,
Напои дыханием сердце, -
Ароматное блаженство...
Чтоб от счастья я рыдал,
Вечность жизни всю отдал
За одну улыбку вашу,
Не пытаясь отгадать
Эту сладостную тайну.
В небесах ночей хрустальных
Сердце греет яркий свет.

Белоснежная голубка
Птица солнечного рая,
Прилети ко мне,играя
С плотью царственной Луны.
Небо,
Что рождает сны
Затуманиться от снега.
Эта сладостная нега, -
Вечный путь
В далёкий рай,
Ангел мой,не улетай...