Новочекасск

Владислав Савенко
Под солнцем зАлитой Московской,
В старинном сне Новочеркасска,
Иду, случайным отголоском,
Как шляпу сбрасывая маску.
Шуршит змея опавших листьев,
Меж пешеходных переходов,
И шум машин под синей высью
Гудит неугомонным хором.
Здесь Платов заправлял хозяйством,
Французский стиль в архитектуре,
Здесь люди светятся всезнайством,
Их лица – солнечные струи!
В конце пути, без дна и спора,
Громадные расправив плечи,
Новочеркасского собора
Волшебный лик венчает вечер.