Белый танец

Александр Богодухов 2
Уж небо вечностью мерцало,
А ночь черней  вороньего крыла
Звездой далекою моргала
И  в списке осени последнею слыла…

И вот  он  первенец зимы  декабрь,
Предвестник яркого салюта
Зажег уже свой лунный канделябр
На всякий случай для уюта…

Ох,  уж эта русская зима!
Где и характер, и сюрпризы
С лихвою в слове кутерьма
По миру носится без визы…

Ваш  первый  выход маэстро Снег-
Пусть не пушистый, мелкий и колючий
Полет,  паренье,  а может быть побег,
Падение  прицельное  с заблудшей тучи

Ваш белый танец нас чарует
Мы принимаем  ваше приглашение
Что, так сравнимо с первым поцелуем
Или любви всесильным притяжением…