Поцелуи октября

Тамара Грязнова
Лето вдруг вернулось в октябре,
Солнце поцелуи дарит жарко,
В грустной увядания поре
От природы нет ценней подарка.
Глаз не нужно прятать под зонтом,
Оголились ножки из под платья,
Скучные одежды на потом,
Грусти не хочу сегодня знать я.
Изумрудом светится трава
Высохли дождливые слезинки
Вступит осень завтра вновь в права,
Листьями завалит все тропинки.
Славная короткая пора,
Названа в народе бабьим летом,
Нагуляюсь вдоволь до утра,
Поцелуями тепла согрета.
01.12.2023