Влюблённые

Полина Шибеева
Нас поезд мчал куда-то вдаль, за горизонт
Ты ехала со мной в купе, смотря в окно
И я заговорил с тобой, и был тогда смешон
Ты улыбнулась мне, и оказались мы в кино

Всё закрутилось, будто сумасшедший смерч
Любовь нагрянула, свела совсем с ума
Летело платье с твоих белых мягких плеч
И бушевала в сердце красном новая весна

И мы встречались, дни летели, всё плыло
Квартиры съёмные, гостиницы, где страсть
Нас опьяняла, будто сладкое игристое вино
И зажимала нас в клыках судьбины пасть

Но дома ждали семьи, мы бежали к ним
Своих детей румяных мы укладывали спать
И всё вокруг казалось странным и чужим
Мы так хотели на свидинье снова убежать

Ты стала Снежной Королевой изо льда
И перестала мне писать, и я совсем не знал
Что за напасть случилась, почему беда
Вдруг прервала наш танец, пышный бал

Так год прошёл, мы жили порознь с тобой
Работали, встречали дома радостных гостей
Но ночь вползала в окна мрачной темнотой
И дрожь немая пробирала прямо до костей

Потом мы встретились опять, и снова ты
Вдруг озарила мою жизнь, как летний луч
И стала королевой несказанной красоты
И засияла солнцем ты янтарным среди туч

И мы встречаемся, и всё вернулось вновь
Я ради взгляда твоего готов пойти на всё
Ведь нас связала тайная и сильная любовь
Которую мы точно сквозь годы пронесём