Декабрь уж наступил, морозя понемногу

Жоржич
                01.12.18г.
Декабрь уж наступил, морозя понемногу
и покрывая льдом от берега залив;
на днях уже каток опробовать там могут,
но не покроет льдом наш Керченский пролив.

Вокруг него сейчас кипят такие страсти,
на Запад сам Петро так брызжет кипятком,
что капли от него летят в лицо той власти,
что к путчу привела майданным завитком.

И Запад опупел от выходки циничной,
поддерживая то, чем брызжет тот Петро,
что и по сути всё, и в форме неприличной,
а, может, вместе с ним задумано хитрО.

Ну, Запад он такой – хитрющий и премудрый,
мол, циник тот Петро и сукин сын, но наш;
Трамп написал одно, идя п.исать под утро,
потом переписал, «крутя обратно фарш».

Ну, что ж – у них свои премудрости по жизни,
им наплевать на всех и русский весь народ;
что можно ждать? – у них проблемы не в фашизме,
а вот у нас у всех совсем наоборот.   

На берегу стоят и пробуют лёд  дети –
момента ждут они, чтоб выйти на каток;
декабрь уж наступил – в лёд превратит все эти
и брызги, и Петро, чем брызжет кипяток.