О настроении и настройках

Нина Сергеева 01
Мне пока гордиться нечем.
Нет, " не в теме" я пока.
В настроении беспечном
Я гляжу на облака.
В небесах всё тихо, гладко
Всюду мир , уют, покой.
Даже где- то сладко -сладко
Распевает хор людской.
Вдруг подул злодейский ветер,
В тучи облака согнал.
Чтоб  была гроза покруче,
Гром к тем тучами привязал
И пошло...,
Кругом гремело и грозы большой поток
Так усердно влился в дело ,
Что весь мир насквозь промок.
Впрочем,вот что я хотела
Этой притчею  сказать:-
Не берусь теперь за дело,
Если тема не под стать.
-------Н. Сергеева.