Симфонический концерт

Онега
Собрали музыкантов и взыграли
Точь в точь как пьяный дворник во дворе.
Припомним: пианино выдворяли
Из всех квартир. Позор моей стране.

По клавишам стучали кулаками
И пятками, рассевшись наверху.
Громили как могли, уничтожали,
А струны пели лютому врагу.

В то время озверело бескультурье.
А нынче что? Где музыка добра?
Зачем на нотный стан ложиться дурью?!
Но, слышу, вот мелодия пошла.

И снова шум. Да это просто город.
Грохочет, смысла мало, но он есть.
И вновь мотив. Похож на страх и голод.
И снова шум, и он похож на месть.

Концерт стал с прошлым опытом вязаться,
Творить порядок в образах иных.
Я слушаю концерт, и может статься,
Что смысл важнейший даст мне этот миг.