Мы не боги

Галина Фомина 2
Мы мечтаем, надеемся, строим воздушные замки.
Огорчаемся, если провал, обвиняем стихии.
Мы впрягаемся каждый в свои судьбоносные лямки.
Мы, какие мы есть, не хорошие и не плохие.

Мы спасаем других, но безбожно себя разрушаем,
Закрывая гордыней безмерной открытые двери.
С милым жизнь без гроша в шалаше нарекаем мы раем
И как  малые дети в чудесные глупости
верим.

Мы миры открываем, эпохи творим  гениально,
Но веками друг друга с плеча легкомысленно судим.
Роль Всевышнего каждый хоть раз, но примерил буквально.
Все как будто забыли , что просто обычные люди.
01.12.2023