Реки крови - в море крови

Дина Бурмина
Реки крови - в море крови.
Море крови - в океан.
Нетерпимость в каждом слове.
В каждой реплике обман.

Мир на грани катастрофы.
Мир летит в тартарары.
Всюду плахи и голгофы,
Эшафоты и костры.

В каждом взгляде - отвращенье.
В выраженьях лиц - оскал.
Нет пощады, нет прощенья -
Лиходеев век настал.

В душах гниль проела дыры.
Суматоха в головах.
В мире не до перемирий.
В мире - горе, в мире - крах.

Нет пригляда за сынами.
В новых храмах нет креста.
Верховодит нынче нами
Строгий дьявольский устав.

Под откос состав несётся,
И у жизни на краю
Дураки с бахвальством скотским
Оды дьяволу поют.

В этом стаде безнадежных
Выжить нелюди вольны
Среди множества убожеств
Прокажённых и больных.

Сколько нам ещё осталось?
Искры бьют из под колёс.
Тонут доброта и жалость
В реках крови, в море слёз.

Нету веры. Силы нету.
И надежды больше нет.
В бездну катится планета -
Бездну окаянных лет

Через тьму пренебреженья,
Через изуверства мрак
К самое-уничтоженью.
Поделом! Да будет так!

30 ноября 2023 г.