Магия декабря

Екатерина Щетинина
Декабрь по-джентльменски учтив:
Приходит без шума и пыли,
Не резок, не рьян, не ретив,
В классически-сдержанном стиле.

Но скоро седой господин
Своё обаянье удвоит
На фоне лиловых гардин
И лёгкого запаха хвои.

Магический шар заскользит,
В цилиндре окажется голубь...
Декабрь совершит свой визит,
Ободрив гирляндами город.

Он мастер иллюзий? О да!
Его обучали магрибы.
Мы с ним завершаем года,
Не слишком грустя.
А могли бы...