Время спать, ведь утром на работу

Евгений Кунгурцев
Памяти Бориса Рыжего.

Время спать, ведь завтра на работу.
Вот четверг остался позади.
Завтра все кончаются заботы -
Выходной уже на полпути.

Я лежал, читал стихи поэта,
Он ещё недавно был живой.
Может быть недобрая комета
Над его мелькнула головой.

Он писал так образно, так складно,
Видно, прикупил счастливый стол.
Что же ему так вдруг стало надо
В мире том, в который он ушёл?

Все уходят в эту вечность, странно,
Почему, зачем - ответов нет.
Он повесился совсем недавно -
Молодой, талантливый поэт.

Видно, в жизни всё решает случай
Или может, он душой болел.
Долго меня будут думы мучить:
Почему он жить не захотел.

Выключаю свет, давлюсь зевотой,
В одеяло прячусь с головой.
Хорошо, что утром на работу,
Хорошо, что я ещё живой.

30 ноября, 2023 год.