***

Сергей Мочалов 2
Бескрайний холод в вечной темноте...
Что было раньше
Свет или огонь;
Тепло или хрустальный яркий блеск,
Безжалостный к израненным сердцам?

Что было раньше
Тьма и пустота,
Или сияние солнечных лучей...
Смерть вечная,
Или святая жизнь,дарованная небом
Для любви?
Я знаю океан у вас внутри, -
Я видел его детскими глазами,
Когда играли вы моими снами;
И я почувствовал,как чудо из чудес,
Непозволительно божественная роскошь,
Коснулась тихо сердца моего,
И утекла благословенно сладкой кровью.
Я и страдая,наслаждаюсь болью.

Бескрайний холод в вечной темноте...
Надежда глупая живых прикосновений,
Тепло улыбки глаз на самой глубине.
Во что ещё я верую во тьме?
Скажите сами,словно я не знаю.
Я мир обрёл,
И тут же покидаю.

Что было раньше
Холод или боль,
Или как боль горячее желание?
Пока Господь, - Творец миропознания, -
Ждал искренней молитвы о любви,
Любовь Его сжигала ночи тьмы
Безумной страстью
Изумлённого Адама.
И семя,что внутри его взрастало,
Ещё не знало
Станет кем оно,
Туманной тайны темноты полно.

Но сохранил ли первый человек,
Ту милость Господа,
Что ныне сниться мне?
Я птица чёрная в туманном серебре
Луны высокой,нежной и желанной.
Я не могу летать,и это странно.
Как небо,что срастается с землёй
Пытает ветром,слабостью и дымом,
Мои во мраке чёрные мечты:
Вы вся моя,
Хоть небеса темны,
И не дают ни ласки глаз,ни света...
Есть облака которыми одета
Дождей и ангелов мерцающая плоть.
Вы вся моя,
Но я ваш горький плод.