Этот злодей напротив

Владимир Спиртус
Привязан к монитору я,
Словно коза к осине,
Словно красотка модная
К мехам порою зимней.

Погрязнув в этих вайберах,
Ютубах и ватсапах,
Становишься сараем ты
Неубранным и затхлым.

Пора б на воздух выбраться
Из ямы виртуальной,
Увидеться, услышаться,
Обняться с кем-то явным...