Про лесоповал

Шевандал
               
В тайге грохочут пилы.               
Идёт лесоповал.               
Дедок приходит хилый,               
И ростом очень мал.

Подходит к лесорубам.
Хочу в бригаду к вам!
Ты сразу же дашь дуба!
Потом что делать нам?

Хоть поваром возьмите!
Обратно не пойду!
До дома, извините,
Дорогу не найду!

Какой же ты упрямый!
Ну, ладно, не сердись!
Иди на кухню прямо,
Хозяйством там займись.

Когда пришла под вечер
Бригада на ночлег,
Торжественную встречу
Устроил дед для всех.

Наваристою кашей
Бригаду накормил.
И самогонку даже
Накапать не забыл.

Немного погуляли,
И повалились спать.
Ведь план ещё не сдали,
А завтра вновь пахать.

Поднялась вся бригада,
Уже давно рассвет!
Позавтракать всем надо,
А деда нигде нет!

Что это, в самом деле?
Ну, где его искать?
Вдруг просеку узрели,
И ну по ней бежать.

А там, в конце просвета               
Дед машет топором.
Ты научился, где так?
Наверно за бугром?

В Сахаре лес валили,               
Когда моложе был!               
А не было бы силы,               
Пустили б на распыл!               

Сказал один. Он шутит,
Ведь там деревьев нет!
Теперь и здесь не будет!
Ответил грустно дед.