Трон

Виктор Васильевич Фомин
И помнит Русь зол тот день
Орла, царя семьи не стало
Где осталась, от трона тень
Звезда, Троцкого блистала

Руси покой нарушил Ленин
Не забыть воскресенья дня
Взмахнул рукой злой гений
Царя, всю семью его кляня

Вершили суд, под кумачом
Начались жестокие деяния
Творили, евреи, с Ильичом
Руси расстрелы, наказания

Казнить всех велел их трон
Умер он, лежит в забвение
Гниет, в мавзолее век и он
Был выстрел, и отравленье

Реял флаг алый и над нами
Где сила русский дух оплот
В крови, где красное знамя
С царским флагом люд идет