У каждой сладкой муки есть своё распятие

Сергей Мочалов 2
С руки приподнятой скользит
Прозрачный шёлк,
С руки опущенной
Он падает
Вам в ноги...
И я целую
Ваши белые следы,
Как чёрный демон,
Или словно шут убогий.

Как это сладко
Ничего не замечать...
В печали находить
Сияющее эхо, -
Вот оно льётся
Сладким детским смехом,
Не покидая ваших
Сладких губ.
Кто нежен с вами,
С вами может быть
И груб.

К особой боли
С нотками блаженства,
Я привыкаю...
В вашем совершенстве,
Я вижу:
Ангела;
Дитя;
Святую Мать.
А чёрный демон
В жажде
Свет обнять
Извергнет пламя,
И с особой болью,
Всё,что во тьме
Становится любовью.

С руки приподнятой скользит
Прозрачный шёлк,
С небес на землю
Падают и звёзды,
Я целовать могу,срывая
Розы,
Но ваша плоть небесная
Чиста.
И почему
Я не был
Снят с креста?