Проделки декабря

Вера Михно
Всё меньше светлой части суток.
Маразм зимы мутил рассудок.
Слепила катарактой тьма.
Увещеваньям не внимал
Декабрь, рубил минуты грубо
И обреченно шёл на убыль
По бесконечной мерзлоте
Унылым каторжником день.