Метель

Ольга Дэн
В яром разгуле метельных ветров,
В вихре снежинок,несущихся рьяно,
Всех разогнавших в дома со дворов,
Словно кураж бесшабашный буяна.

Шквалистый ветер клонит тополя,
Словно былинки  гиганты качает;
Снегом пушистым покрылась земля,
Щедро метелица всё заметает.

В тьме непроглядной несущийся снег,
Мрачными монстрами видятся зданья;
Неукротимый метели набег
Напоминает про мощь мирозданья.

В гуле растущем свирепых ветров
Чёрная дикая ночь первозданна.
Свет отключили. Порыв проводов?
Цивилизации прочность обманна...

Гнева земли катаклизмы страшны.
Умысел злой - измененья погоды.
В мире с природою жить все должны:
Мы не хозяева - дети природы.