Про матрас с деньгами

Шевандал
               
Послал раз как-то Мойшу,               
Сам босс его Абрам,               
В командировку в Польшу               
По денежным делам.

Приходит Мойша к рабби,
Послушай, старина!
У нас здесь часто грабят!
Кругом одна шпана!

Тебя я уважаю,
Не как моя жена!
Я срочно уезжаю,
А денег до хрена!

Их в ночь на воскресенье
В матрац я все зашил!
Возьми на сохраненье,
Чтоб я спокоен был!

Такой вопрос, признаться,
Один я не решу!
И, чтоб подстраховаться,
Девятку загружу!

Тот час же собирает               
Девятку, чтоб решать.               
Все собрались, кивают.               
Да, деньги нужно брать!               

Привёз матрац им Мойша,               
С деньгами в тот же день,               
И улетает в Польшу,               
Спокойный, как тюлень.               

Приходит в синагогу,               
Приехавши назад,               
И, помолившись богу,               
Увидел рабби зад.               

Ну вот, я и приехал!               
Сказал тот. Ну и что?               
Ты б за матрасом сбегал,               
Пока сниму пальто!               

Какой матрац, ей-богу!               
Не знаю ничего!               
В котором денег много!               
Всю жизнь копил в него!               

Свидетели ведь были!               
Девятку собирал!               
И вы тогда решили               
Забрать его в подвал!               

Давай девятку спросим!
Их тотчас же собрал.
Приходит ровно восемь.
Что Мойша оставлял?

Он утверждает, будто,
Сдал деньги лично нам!
Матрац большой из жгута
Привёз недавно в храм.

Курнул он, что ли дури?
Орут все восемь рыл.
Какой матрац, в натуре?
Никто не привозил!

Одев, лапшу на уши,
Подался Мойша вон!
Вот праведные души!
Обчистили под звон!

Выходит, нищ остался!
Зачем тогда копил?
Тут рабби показался,
Прости, я пошутил!

Вернут матрац в субботу!
Отдал уже приказ!
Ты понял, с кем работать
Приходится зараз?