Подвыпившему поэту

Онега
Старое слово "одне"
напоминает о дне.
Верим, что если один,
сам ты себе господин.
Факты, увы, таковы:
Общество слаще халвы.
А одиночество - рост:
Мощь ума, творчество, пост.
Или же пьяное дно.
Выбери что-то одно.