Цикл журавли. 6. Журавлиная песня

Анатолий Жиров
Летят над полем журавли,
Над жёлтым полем вижу стаю,
Как оторваться от земли
И к ним пристроиться, не знаю?..

Хочу на родину лететь,
На чернозёмную равнину,
И там спокойно умереть,
Забыв про горькую чужбину.

Родная мать, грущу не зря,
Как редко дом я навещаю,
Кричу я криком журавля
По дорогому детства краю.

Меня вы можете понять,
Мои таинственные птицы?
Тоску-печаль кому раздать?
Так часто родина мне снится!..

С собой возьмите, журавли!..
На родине своей я сяду,
Схожу с ума по ней вдали,
Брожу я мысленно по саду.

Никто не хочет крик понять,
Свистит-поёт печальный ветер...
Не стоит лучшего искать,
Нет лучше родины на свете...

30 01 98
ул. Люблинская
Москва

из "Буховское поле"