Пой, гармошка-разгуляйка

Василий Гришкин
Нам, весёлым гармонистам
Важен каждый жизни миг.
И улыбка в поле чистом,
И красивых губ изгиб.

Голос звонкий и игристый,
Стук по полу каблучков.
Шелест юбок в танце быстром,
Что заводит мужичков.

Взгляд лукавый с поволокой
Как магнит к себе манит.
Даже если одинокою
Он интригой соблазнит.

Ах, гармошечка двухрядка,
До чего ж ты хороша.
От тебя на сердце сладко
И волнуется душа.

Ох, девчоночки, как жалко,
Руки заняты игрой.
А не то б обнял вас жарко,
И потом увёл с собой.

Пой, гармошка-разгуляйка,
Зазывай в мои сады.
В круг девчонок собирай-ка
Да играй на все лады.