Зима на старт не опаздала

Александр Бахарев 2
Зима на старт не опоздала,
Укрыла землю белым одеялом,
С кустами нянчиться не стала,
Сыпнула снега им навалом.

Сковала льдом пока что лужи,
Озёрам сверху приклеила фольгу,
Потом чуть-чуть добавит стужи,
И в лёд на реках превратит шугу.

Споёт ветрами колыбельную,
Земле навеет сладостные сны,
Добавит белезну постельную,
Чтобы отсыпалась до весны.