Зачем искать опять причину

Сабина Дадаева
Зачем искать опять причину,
Ты можешь, просто так, уйти.
Оставив дверь, наполовину,
Открытой, где смолкнут шаги.
Отворив настежь свои окна,
Где спящий город с тайной слит.
Моя печаль, уже не вздрогнет,
И сердце с ней, не породнит.
Пусть все моменты потемнели,
В наших придуманных мирах.
Мы в них уже, даже не тлеем,
Сжигая память на кострах.
Нам не нужны с тобой причины,
Чтобы друг друга отпустить.
Мы застревали в паутине,
В собственной лжи, желая жить.

                01.12.2023 г.