Печален бор на косогоре...

Андрей Артёмов
Печален бор на косогоре:
Роняет пёструю листву.
Его я слышу шум-молву,
Пытаюсь разгадать в нём горе.

Но верно знаю: с косогора
Слетит, сойдёт его наряд –
Привычный траурный обряд –
Случится то, случится скоро.

А мне ещё, быть может, долго
Печальный слышать разговор,
В глазах читать тот скорбный взор –
О если не случится только...

О если не случится горе...
Меня укроют пеленой,
Склонятся лики надо мной,
Покой сыскав на косогоре.