Колыбель оранжевых цветов

Вилли Стин
Колыбель оранжевых цветов
Робко нёс застенчивый поэт,
Он придумал много вкусных слов
И сложил возвышенный сонет…

Рыжая копна твоих волос
Взволновала осень и меня,
Солнечный букет янтарных роз –
В золотом багрянце октября.
На бутонах красно-жёлтых роз
Дуновенье праздничной толпы,
Аромат сибирских абрикос
И дыханье северной весны.
Настроенье – «улица поёт»
И клаксоны весело гудят
И прохожий, будничный народ
На цветы бросает светлый взгляд.
В зеркалах витрины на Тверской,
Сполох белых крыльев журавля
И в рубинах, в небе над Москвой
Башенки старинного кремля.

Мне старушка долго смотрит вслед,
Крестится и благостно поёт,
У неё оранжевый берет
И веснушки рыжие вразлёт...

Колыбель пуста - я не женился,
Опрокинут лист календаря,
Гостевой журавль крылом простился,
Улетая в тёплые края.