Для чего меня, робея...

Андрей Артёмов
Для чего меня, робея,
Норовишь вновь обмануть?
Лжёшь мне; возразить не смея,
Не решусь я упрекнуть.

И в глазах твоих улыбка,
И улыбка на губах;
Я заслушиваюсь шибко
Милой лжи в твоих речах.

Знаешь, что-то слишком больно
Видеть каждый раз то зло...
Ну да Бог с ней – и довольно:
Было что, то и ушло.