Ой-ё-ё-ёй!

Владимир Спасибенко
Да, пойми же ты: по сути,
Президент у нас не Путин.
По пути Экклезиаста он идёт?
Нет! Правит – каста,
т.е. пятая колонна,
что толпой стоит у трона,
миллиарды держит в банках,
отдыхает на Шри-Ланках
или там, в Майями-Бич.
Ну, а ты? Живёшь, как бич...
Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ёй!
Что ж творится со страной!!!

От зарплаты до зарплаты
Существуешь. И заплаты
не изжить в твоём бюджете.
Пофиг власти - ты и дети!
И твоё благополучье
никогда не станет лучше!
Потому, что ты никто!
Им бы баксы, да крипто!
И для этих вот, уродин,
нет святынь и нету Родин...
Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ёй!
Что ж творится со страной!!!

И кидают нам подачки...
Для себя же – строят дачки
на лазурных берегах!
Мы для них - что пыль, что прах!
Виноваты мы? Конечно!
Доверялись мы извечно
то мерзавцам, то лжецам,
то козлам, то подлецам...
Запад мы боготворили...
Что ж с Россией натворили?
Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ёй!
Что ж творится со страной!!!

Ни к чему не призываю,
от нужды не умираю.
Но гляжу по сторонам –
в государстве - стыд и срам!
С виду - всё благополучно,
всё красиво, благозвучно.
А полезешь в глубину –
и обидно за страну....
С вечера ложусь я спать –
Не хочу с утра вставать...
Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ёй!
Что ж творится со страной!..

2023-11-18
© Владимир СПАСИБЕНКО