Никогда не торопитесь входить

Владимир Спасибенко
Если ты войти куда-то вздумал,
то спроси: а кто тебя там ждёт?
Не мечи слова – в них много шума,
суеты…
В них пламень, рознь и  лёд!

И не факт, что там тебя обнимут
и поймут, улыбкой одарят,
епитимью божескую снимут,
от грехов мирских освободят…

Никогда входить не торопитесь,
веруя, что любят вас и ждут.
Нити обрываются…Учитесь
понимать куда они ведут…

Где вас любят? Где вас ценят?
Сложно
оценить, понять, поверить, быть
выше слов, порывов…
Невозможно
до конца любовь определить…

Я входил...Я честным быть пытался
и тепло дарить, и всех любить…
Душу отдал людям…
Но остался
одиноким в мире этом жить…


© Владимир СПАСИБЕНКО, 2018
Правка 18.11-2023