Безжалостно о себе

Владимир Спасибенко
Бегу, осуществить не успевая,
ни то, ни это.
Трачу повседневность
на зыбкие мечты земного рая
и на свою же, собственную ревность
к себе.
Мелькают новые идеи..
А вот бы... вот бы...
Только...лет стремнины
захлёстывают .
Гибнем в них, пигмеи.
Мечты гигантом стать глупЫ и мнимы...

Пишу стихи, уверовав, по сути,
что в них я сам. Но точно понимаю:
изменена персона, аж, до жути!
И всё самообман...Зачем? Не знаю...

Что облака фантазий!?
То желанье
скрыть истинность и суть моей натуры,
моей аудитории посланье
от  глупой и  надуманной фигуры...

И я тебе сказать хочу, Читатель:
Не сотвори же из меня кумира!
Я человек, как все мы, обыватель,
от слова «быть».
И я частица мира,
в котором, все мы, просто человеки...
На веки вечные, Читатель мой...
Навеки...

2023-11-05
© Владимир СПАСИБЕНКО