Шахерезада. Новая версия

Татьяна Петряева
Восточные сказки,  восточные танцы...
И он  -  падишахом сидит на ковре.
Он очень доволен  экзотикой в глянце:
Почти эйфория,  но в трезвой поре.

Невеста старалась,  как видно,  напрасно:
Жених-падишах  слишком вжился в ту роль...
Хоть дева,  как дива,  была распрекрасна,  -
Он был непреклонен,  почти прокурор.

Не сложится сказка  последней той ночи:
На свете нет той,  что достойна  его...
И Шахерезада,  потупивши очи,
Ушла,   но  несчастной   не став оттого.

Она стать свободной  смогла горожанкой,  -
Себя,  разлюбимой,  не Отдав ему.
Султан-падишах же   ни шатко ни валко
Мужик стал обычный,  лишь снявши чалму.

С ним будут в мечтах лишь  погодки  -  три сына:
Она для другого  их точно родит.
И только тогда  вдруг гордыня остынет,
Когда с самомненьем  -  один на один...

...А счастье,  как прежде,  плутает и бродит,  -
Кого обнадёжит,  кого бросит в стыд ,  -
Ведь только постфактум    до неких доходит:
Свою Шахрезаду   -   нельзя  упустить!..