В центре равнины

Александра Ясина
Тянут горы упрямо в небо
неоформленные вершины,
но в подземных слоях слабеют
незаполненностью пещерной.

Неизвестно твоё мне имя.
На слуху сотни комбинаций
алфавитных.
Их пилигримом
прохожу, умножая шансы.

Просканирую атмосферу,
в облаках уловить пытаясь
сочетание букв.
Проверю,
по слогам до конца читая.

В горном сердце темно и тихо.
Где-то гладко, а где — скалисто.
Вход завален,
невидим выход
для разгуливавших туристов.

И когда надоест вершинам
вверх тянуться — сойдут лавиной…
В центре вымощенной равнины
прочитаю родное имя.