Про испытание на грех

Шевандал
               
Три супружеские пары,               
Мы не будем их судить!               
Испугавшись божьей  кары,               
В церковь вздумали сходить.

Одна пара пожилая,
А другая средних лет.
Третья очень молодая,
Вдруг решили дать обет.

Говорит им пастырь строго.
Прихожанами чтоб стать,
Надо заповеди бога
Ежедневно соблюдать!

Если всё принять готовы,
Вас в реестр запишу!
Ну, а нет, нахмурил брови.
Вон отсюда попрошу!

Что вы, мы на всё согласны!               
Просим в список занести!
Это было б так ужасно,
Свою душу не спасти!

Есть условие, признаться!               
Пастор глазки округлил.               
Не должны вы заниматься               
Сексом, чтобы бог простил.               

Через две недели пары               
Появились в церкви вновь.               
Пастор начал с пары старой,               
Приподняв над глазом бровь.               

Испытанье вас сломило?               
Всё прошло легко у нас!               
Мы забыли, что и было!               
Нет здоровья для проказ!               

Хорошо! Перекрестился.               
Вы желанные для нас!               
Повернувшись, обратился,               
К средней паре он тотчас.               

Ну, а вы как, воздержались?               
Иль грешили день и ночь?               
Было сложно, но держались!               
Гнали мысль о сексе прочь!               
.
Вы угодны церкви тоже,               
Раз попасть хотите в рай!               
Это ясно, пастор, всё же               
Молодым вопрос задай.               

Мы свидетелями были!
Эти двое так грешны!
Ваш наказ тотчас забыли,
Испытанье не прошли.

Это правда? Отвечайте,
И не пудрите мозги!
Муж замялся. Не ругайте!
Мы старались, как могли!

За горошком потянулась
Прошлый раз жена рукой.
Уронив его, нагнулась,
Согрешил бы здесь любой!

Пастырь молвил. Это горько!
Всё простит, конечно, бог!
Прихожанами вот только
Вам не стать, таков итог!

Муж сказал. Я понимаю,
Что мы в рай не попадём!
Что поделать, выбираю
Грешный секс, пока живём.

Хвать жена его по роже!
Ну, и как теперь нам быть?
В магазин теперь нам тоже
Запретили приходить!