Про кладбищенскую экономию

Шевандал
               
Сменился директор на старом погосте.               
Пришла к руководству другая метла.               
Сюда я работать явился, не в гости!               
Дела у вас, вижу, как сажа бела!

Давайте, вносите свои предложенья!
Клиент, как нарочно, усиленно мрёт!
Ведь здесь специфическое заведенье!
Куда поместим всех, коль кучей попрёт?

Бухгалтер сказала. Я здесь подсчитала,
Что, если могилы выкапывать встык,
Продержимся годик, а это немало!
И сузила глазки, поправив парик.

А если ещё хоронить и без гроба! 
То мы сократим и потерю лесов!
Вношу предложенья, конечно же, оба!
А кто о надгробьях подумать готов?

Мы столько бетона на этом теряем!
Директор воскликнул. Они не нужны!
Чего мы здесь головы, слушай, ломаем?
Да так ли они, в самом деле, важны?

А, если клиентов, вот мысль гениальна!
Покрасив снаружи, по пояс вкопать!
И памятник будет стоять натурально!
Пойдёт дело дальше, лишь стоит начать!

Я где-то читал, что довольно банально
Индейцы хоронят своих мертвецов!
Прислонят спиною к скале изначально.
Сидят так годами в тени деревцов.

Я тоже хотел бы внести предложенье!
Заходит в контору поддатый мужик.
Добраться к могиле, ну, просто мученье!
Зачем им ограды, к чему этот шик?

Здесь столько железа ржавеет без меры!
А сколько металла пошло бы стране!
Я помню, таскал, как и все пионеры,
Ведь это клондайк, уж поверьте вы мне!

Да, кстати, забор весь успел развалиться!               
Приходят бомжи к нам цветы воровать!
И хоть сторожу, успевают все смыться,
А мне без забора их трудно поймать.

А если из жмуриков сделать ограду,
Поставив их рядом, за руки сцепив!
Тогда на ограду и денег не надо!
И вышел наружу, стакан накатив.