Бугский лиман

Михаил Флот
Волна качает старый бот,
Что под названием «Кашалот»,
С попутным ветром идёт к Бугу,
Где объяснимся мы друг другу!
Там ждёт меня краса-девица,
Моя любовь, моя жар-птица!

Над Южным Бугом бьёт зарница,
А здесь, в лимане, озорница,
Из моря Чёрного волна,
Качает нас, - взволнована!
Крепчает ветер, кормовой,
И белый парус, надо мной!

Эх, кабы мне такую прыть!
Чтоб можно было быстро плыть!
Не по волне, под парусами,
А над морями, над полями,
Над всей, над матушкой землёй,
Над этой дивной красотой!

                Апрель, 2020 г.