Когда начинается война...

Михаил Флот
Когда, начинается война,
И матери выходят на дорогу,
И жёны, молча плача, у окна,
Мужей ждут, возвращения к порогу!

Когда, начинается война!
И деток малых, вновь от неба прячут,
И карточки на хлеб, и тишина,
Совсем иначе, смысл свой обозначат!

Когда, начинается война,
И эшелоны, едут друг за другом,
Проходит ночь, без света и без сна,
Становится нормальным, жить с испугом!

Когда вдруг, начинается война!
Не дай Вам Бог, дожить до этой жути!
И если, где-то вспыхнула она,
Убить войну, - верх справедливости, по сути!


                Июль 2020 г.