Про урановый рудник

Шевандал
               
Словно радик в пояснице,               
Отгремев, прошла война.               
Белых, выгнав за границу,               
Стала красною страна.

А раз всё спокойно стало,
Отслужил Чапай свой срок.
Уходить пора настала.
Был к тому же ранен в бок.

На гражданку проводили
Боевого старика.
И медалью наградили,
Как героя на века.

Начал дворником трудиться
Он в военном городке.
Чтобы как-то прокормиться,
А не жить на кипятке.

А Петруха, ординарец,               
Молодой, ещё не стар.
Выбил визу, вот поганец!
И отправился в ЮАР.

Через год во двор Чапая               
Вдруг въезжает Мерседес.               
Он метлу свою бросает               
И бежит наперерез.               

Петька с тачки вылезает.               
Ну, ты, парень, и пострел!               
Ведь машина дорогая!               
Где ты так разбогател?               

Я, Иваныч, душу продал               
На алмазных рудниках!               
Капиталец заработал,               
Несмотря на риск и страх.               

Те алмазы, что находишь,               
Коль охраны рядом нет,               
Сдав один, второй проглотишь.               
Дома ж сходишь в туалет.               

Погостил Петро немножко               
И обратно укатил.               
А Чапаеву в сторожку               
Пару мётел подарил.               

Целый год трудился в поте,               
Чтоб набить свою мошну.               
А потом на вертолёте               
Полетел в свою страну.               

Подлетает к городишку.
Глядь, толпа внизу идёт
И какую-то мартышку
В клетке запертой везёт.

Опустился где-то рядом.
Ба, да это же Чапай!
Светит в клетке голым задом,
Как на ветке попугай.

Повернул он к Петьке рожу.
Как ты в клетку то попал?
Тот бурчит. Решил я тоже
Заработать капитал!

И пошёл, дурак, трудиться
На урановый рудник.
Мне алмаз ночами снится!
Я любил, ты знаешь, шик!

Проглотил кусок урана
И пурген, чтоб пронесло!
Водки выпил пол стакана,
Пёрнул, цех и разнесло!

Тут такой поднялся кипишь!
Прикатил спецов вагон.
И везут теперь, как видишь,
В туалет на полигон.