Батальонная разведка

Михаил Флот
Батальонная разведка,
У себя бывает редко,
А всё больше там, за линией фронтов,
Если Вы в неё попали,
Значит из булатной стали,
Будет нож Ваш и характер для врагов!

Здесь не принято молиться,
Перед выходом побриться,
Возвращаться без немецких языков,
Здесь удачу почитают,
И на Бога уповают,
А ещё на командира из донцов!

Здесь  о прожитом не тужат,
Меж собою крепко дружат,
А иначе им удачи не видать,
Здесь все знают слово «Надо!»,
И совсем не за награды,
Помогают батальону побеждать!

Там, за узкой лентой фронта,
Где ползёшь, как анаконда,
Им приходится собою рисковать,
Там друзей своих теряют,
А врагов домой таскают,
Так велела им их Родина, их мать!

Батальонная разведка,
Полковая сердцеедка, 
Их все любят, и здесь нету слабаков,
Здесь друг друга не бросают,
Только честно поступают,
Это дело настоящих мужиков!


                Июнь 2020 г.