Здравствуй, Зимушка-зима!

Елена Васильевна Шестакова
В декабре пришла Зима,
Все дорожки замела,
Вся в наряде дорогом,
Отливает серебром!

Белоснежна и стройна,
Покружилась у окна,
Кружевной её узор
Вновь притягивает взор!

Припев:
Кружит, вьюжит, в окна бьёт,
На дворе метель метёт.
Открывайте ворота,
Здравствуй, Зимушка-зима!

Приглашали зиму в дом
Выпить мёду с молоком,
Предлагали шубу снять
И у печки постоять!

Отказалась, не зашла,
Говорит: «Боюсь тепла,
Ну а мёду с молоком
Я оставлю на потом»!

Припев:
Кружит, вьюжит, в окна бьёт,
На дворе метель метёт.
Открывайте ворота,
Здравствуй, Зимушка-зима!

Выходи, народ, во двор
Разгонять тоску и хворь,
Бабу снежную лепить,
На коньках по льду скользить!

Прямо с раннего утра
Веселилась детвора.
В новой снежной кутерьме,
Рады Зимушке-зиме!