Зима

Лариса Черноморец
Зиме я "здравствуй" говорю -
Что наступила ныне.
Пришла пора календарю
Переменить картину -

Порошей белой замести
Любимую аллею,
И льдом все лужи застеклить,
Детишки чтобы смели

Ломать хрустящий этот лёд
Проворной своей ножкой.
Зима пожаловала вот
В серебряных сапожках.

С собой морозец привела,
Пока ещё не лютый.
Но все собаки со двора
Исчезли почему - то.

Нашли укрытие видать
Находчивые псинки -
С зимою лютою опять
Боятся поединка.

Не светит солнышко в окне,
А небо пеленою
Покрылось серою, и мне
Печалька душу кроет.

01.12.2023 год.