Первый день зимы

Нелли Вершкова 2
Еще вчера кокетка-осень
Грозилась зиму не пускать,
Остатки листьев все повесив
Серьгам янтарным так подстать.

И до декабря душа спокойно
Решила о зиме забыть,
Хотя пришлось во всех районах
О катаклизмах говорить.

Штормило в эти дни, и ветер
Деревья с корнем вырывал,
Срывал ворота с дверных петель,
Вход в сектор частный открывал.

И лишь наладилась погода,
На утро все кругом бело:
И в первый зимний день природа
Вмиг нарядилась в серебро.

Теперь и вьюги по дороге
Рассыпятся, как пыль, кругом,
А я, как Мишка в своей берлоге,
Уйду в свой сон на весь сезон