О красоте

Михаил Флот
Красота нуждается в защите,
Хоть сама и страшной силою является!
Красота, на нас людей в обиде,
Мы не чтим её, как людям полагается!

«С глаз не пить!», конечно, это правильно,
Но, закрыть глаза не вправе мы,
Красота, она неподражаема,
Её видя, все добреем мы!

Красота людей, души, природы,
Космоса и храма, и дворца,
Моря, бури красота и непогоды,
Это всё дано нам от Творца!

Что красиво, то для всех красиво,
Для меня, тебя и всех, на всей Земле,
И не важно, ты индеец с Рио,
Или ты араб, на скакуне!


                Июнь 2020 г.