Нежданная зима

Влад Снегирёв
Каждый день, выпадая из сна,
обживаюсь в изношенном теле.
Говорят, что на этой неделе
снова будет большая война.
За окном часть пространства видна,
где страх держит пейзаж на прицеле.

С затаённой усмешкою губ
я смотрю на картонное небо,
вспоминаю, где был, и где не был,
с кем был вспыльчив, заносчив и груб...
Неужели настолько я глуп,
чтоб в езду по ушам верить слепо?

Впрочем, есть и дела поважней:
вдруг зима нам упала на плечи,
впереди Новый год недалече.
К ней спиной прислонюсь посильней.
Пусть приходит задумчивый вечер,
чтобы спеть серенаду о ней.

2021