Зачем нам бабье лето...

Михаил Флот
В сентябре желтеет осень,
Ясень листья тихо сбросил,
И вода в ручье холодная журчит,
В небе прядь, - седая проседь,
Серый дождь поводья бросил,
И уже, почти неделю моросит!

Вдоль дороги, лужи – блюдца,
Над машинами смеются,
Что снуют туда – сюда, как муравьи,
Только редкий лучик солнца,
Вдруг, сквозь тучи к нам прорвется,
Чтоб напомнить, - скоро кончатся дожди!

Бабье лето нас нагонит,
И тепло с собой пригонит,
И захочется сказать, что не успел,
Ей, прошедшим жарким летом,
Ярким солнышком согретым,
Что, расстаться с ней, я вовсе не хотел!

Пусть она футбол не любит,
И пирожных не разлюбит,
Пусть ей хочется на мне верхом езжать,
Но, она такая душка,
И, как верная подружка,
Может ласково любить и ублажать!

И теперь я бабьим летом,
К ней вернусь с большим букетом,
Чтобы сдаться у её прекрасных ног,
Будем  вместе деток делать,
Жизнь, - её не переделать,
И для каждого, у ней есть свой порог!

Для чего нам бабье лето,
В осень, перед зимним светом,
Может, чтобы окончательно понять,
В нашей жизни, оно пик расцвета,
Он совсем не календарным летом,
Всем бы надо это вовремя признать!

                Сентябрь, 2020 г