Сюрпризы глубины

Михаил Флот
В океанской глубине,
В непроглядной чёрной мгле,
Бродит чёрная подлодка,
Зная точно, что и где!

А навстречу ей, волна,
Как подводная стена,
Кто не знает, в океане,
Тоже водится она!

Если, ты её проспал,
Вовремя не распознал,
То, как «Трешер» будешь сброшен,
В глубину подводных скал!

Может быть, - наоборот,
Выбросит на белый лёд,
Или так подбросит к верху,
Что обшивку оборвёт!

Не дай Бог, в неё попасть,
Это та ещё напасть,
Хуже вражеской торпеды,
Запросто, можно пропАсть!

Потому, на глубине,
Мы все шутим, как нигде,
Юмор, - флотское оружье,
В непроглядной чёрной мгле!

                Декабрь, 2020 г.